Pj. Gubernur Sultra Lantik Penjabat Bupati Kolaka

Kendari – Pj. Gubernur Sultra Andap Budhi Revianto melantik Dr. H. Andi Makkawaru, ST., M.Si menjadi Penjabat (Pj) Bupati Kolaka, diruang Pola Kantor Gubernur Sultra . Senin, (15/01)

Pelantikan Andi Makkawaru sebagai Pj. Bupati Kolaka melalui Keputusan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian Nomor 100.2.1.3-71 Tahun 2024 tentang pengangkatan Penjabat Bupati Kolaka tertanggal 7 Januari 2024 .

Gubernur Andap mengatakan, Penjabat Bupati memiliki tugas memberikan pelayanan publik dan mensejahterakan masyarakat . Sehingga kolaborasi dan kerja sama dengan unsur Forkopimda harus dikedepankan, termasuk merangkul tokoh agama dan tokoh masyarakat serta turun ke lapangan supaya tahu kondisi masyarakat yang dipimpinnya .

“Selain mengawal pelaksanaan pemilu dan pilkada serentak tahun 2024 supaya berjalan aman dan damai, ia juga meminta penjabat bupati mampu bekerja mengendalikan inflasi, menanggulangi kemiskinan, menurunkan tingkat pengangguran terbuka, dan menangani stunting .” jelasnya

Ia juga mengingatkan, masa jabatan Andi Makkawaru sebagai Penjabat Bupati Kolaka ini paling lama satu tahun .