PERTEMUAN PENINGKATAN KAPASITAS PETUGAS TERKAIT SANITASI TOTAL BERBASIS MASYARAKAT (STBM) DAN PENILAIAN PENGHARGAAN STBM AWARD BAGI KABUPATEN/ KOTA TINGKAT NASIONAL TAHUN 2022

TAHUN 2022 .

Kolaka – Kabupaten Kolaka menerima penghargaan dari Menteri Kesehatan RI pada Kategori Pilar Pertama Stop Buang Air Besar Sembarangan (BABS), dalam pertemuan peningkatan Kapasitas petugas terkait Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) yang diselenggarakan secara daring . Selasa, (18/10)

Pada pelaksanaan pertemuan ini Kepala Dinkes melaporkan, bahwa saat ini Kabupaten Kolaka masih berupaya menuntaskan pilar pertama yaitu Stop BABS atau dengan kata lain Ofen Defecation Free sebagaimana yang telah dilakukan deklarasi pada bulan Agustus lalu, dan Alhamdulillah hari ini juga akan dilaksanakan penilaian penghargaan STBM Award Pilar Pertama .

Bupati Kolaka berharap bahwa dalam penilaian STBM Award ini mendapatkan hasil yang terbaik, karena kita menyadari sepenuhnya bahwa untuk sampai pada ajang penilaian tersebut tentulah kita telah bekerja maksimal, melalui proses panjang dengan keterlibatan semua pihak.

“Meskipun Kabupaten Kolaka masih pada kategori pilar pertama yaitu Stop BABS tetapi ini akan menjadi pemicu bagi kita semua untuk tetap bekerja keras menuju 5 Pilar STBM berkelanjutan .” Ucapnya

Turut hadir pada pertemuan ini Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH, Asisten III Drs. Wardi.,M.Si, Kepala Dinas Kesehatan Drs. Harun Masirri, A.pt. M.Kes, Kepala Bappeda H. Sjamsul Kadar, SE,.M,Si, Kepala Dinas Kominfo Drs. I Nyoman Suastika, M.Si dan tamu undangan lainnya .