Peringatan HUT Palang Merah Indonesia (PMI) Ke-76 Tahun dihadiri Bupati Kolaka .

Kolaka – Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Kab.Kolaka, hari ini menggelar Upacara peringatan HUT PMI ke-76 tahun di pelataran Markas PMI Kabupaten Kolaka, Selasa (28/9)‏

Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH dalam kesempatan ini bertindak sebagai pemimpin upacara, dan dalam sambutannya ia menyampaikan bahwa dalam momentum HUT kali ini PMI Kab. Kolaka bisa semakin kuat dan maju dengan pelayanan yang semakin baik dan berkualitas, serta bisa menjadi organisasi sosial yang diakui keberadaanya secara nasional maupun internasional .

“Tentu hal-hal yang dilakukan PMI ini ke depan bisa lebih besar lagi dalam rangka melaksanakan tugas-tugas kemanusiaan, dan pemerintah akan terus mendukung kegiatan-kegiatan dari organisasi atau Lembaga yang bergerak dibidang kemanusiaan seperti PMI .” Jelasnya

Pada kesempatan ini Bupati Kolaka juga menyerahkan berbagai penghargaan kepada para kepala sekolah yang telah ikut dalam lomba kemah .Adapun yang hadir pada kegiatan ini Dandim 1412 Kolaka Letkol Inf. Risa Wahyu Pudji Setyawan BS,M. Han, Wakil Ketua DPRD H. Syarifuddin Baso Rantegau, Ketua PMI Prov. Sultra atau yang mewakili, Para Asisten dan seluruh pimpinan OPD lainnya .

sumber : Diskominfo Kabupaten Kolaka