Penyerahan Bantuan Sembako Pemerintah Kabupaten Kolaka Dampak Kenaikan BBM Tahun 2022 .

Kolaka – Pemerintah Daerah Kab. Kolaka melalui Dinas Sosial menyalurkan bantuan Sembako kepada warga Kec. Kolaka Kel. Sabilambo, Kel. Balandete dan Kel. Anawoi . Senin, (18/10)

Wakil Bupati Kolaka H. Muhammad Jayadin, SE.,ME mengatakan, bantuan sembako diperuntukkan bagi mereka paling berdampak penyesuaian harga Bahan Bakar Minyak (BBM) yang telah didata oleh pemerintah, dan diharapkan mampu mengurangi keperluan pangan masyarakat .

“Pemberian bantuan berupa sembako ini merupakan kepedulian pemerintah kepada masyarakat . Meski tidak banyak, kita berharap ini dapat sedikit mengurangi beban hidup masyarakat, khususnya masyarakat Kab. Kolaka .” Jelasnya

Selain itu, bantuan ini tidak diperuntukkan bagi penerima PKH dan bantuan sembako ini juga murni dari anggaran ABPD .