Pengukuhan Pengurus Forum Anak Daerah Kabupaten Kolaka Masa bakti 2020-2022

Kolaka, 08 Oktober 2020

Bertempat di Ruang Sasana Praja Mewakili Bupati Kolaka Asisten I Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. H. Muh Bakri, SH, MH membuka forum sekaligus mengukuhkan Pengurus Forum Anak Daerah Kabupaten Kolaka masa Bakti 202 – 2022 dan Pelatihan Pelopor dan Musrembang AnaK.

Dalam kesempatan ini Asisten I menghimbau kepada Anak-anak sebagai penerus bangsa agar selalu Berperan aktif dalam organisasi dan Masyarakat demi kesinambungan Kepemimpinan di kabupaten Kolaka ini.

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Kolaka mengadakan acara pengukuhkan Pengurus Forum Anak Daerah Kabupaten Kolaka masa Bakti 2020 – 2022 dan Pelatihan Pelopor dan Musrembang AnaK yang di buka Oleh Kadisnya Hj Andi Wahidah yang selalu menekankan pada anak-anak yang hadir agar dalam kehidupan sehari-hari yang sebagai PeloporAnak menghimbau agar selalu menerapkan Cuci tangan bila sudah keluar rumah, selalu menggunakan masker dan Keluar rumah bila seperlunya.

Forum anak Kabupaten Kolaka yang di bentuk akan ditingkatkan ke Tingkat Kecamatan dan Desa demi terjalin dan terciptanya rasa cinta kepada Anak dan keberlanjutan layak hidup anak. Dan forum ini mempunyai tujuan kepada anak sebagai Pelopor dan Pelapor terhadap Kekerasan Terhadap Anak “Ujarnya.

Sumber : Diskominfo Kab. Kolaka