Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Kabupaten Kolaka Tahun 2023

Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Kabupaten Kolaka Tahun 2023 .

Kolaka – Pengukuhan ini dilangsungkan di Pendopo Rujab Bupati Kolaka, dihadiri oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH, didampingi Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME, Forkopimda, Pj. Sekda Kolaka Drs. H. Muh. Bakri, SH.,MH, Para Kepala OPD, serta orang tua dan saudara dari anggota Paskibraka yang menyaksikan pengukuhan tersebut . Selasa, (15/08)

Pengukuhan ini dilaksanakan untuk mengukuhkan anggota Calon Paskibraka (Capas) menjadi Paskibraka yang akan melaksanakan tugas pada tanggal 17 Agustus 2023 dilapangan Alun-alun 19 November Kolaka, guna memperingati HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia .

Paskibraka Kabupaten Kolaka berjumlah 75 orang terdiri dari 37 Orang Putri dan 38 Orang Putra yang berasal dari SMAN/SMK . 75 orang siswa ini dipilih setelah melaksanakan seleksi di tingkat sekolah dan telah menjalankan pelatihan terlebih dahulu .

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Kolaka menyampaikan rasa terima kasih kepada para pembina yang telah mendidik anggota selama beberapa bulan ini, dan berharap mereka selalu sehat agar dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya .

Sumber: Diskominfo Kabupaten Kolaka