Pemerintah Kab. Kolaka menyalurkan 100 paket sembako pada warga terkena dampak kenaikan BBM .

Kolaka – Pemerintah Daerah Kab. Kolaka dalam hal ini Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH yang didampingi oleh Sekda Kab. Kolaka Drs. H. Poitu Murtopo, M.Si mendistribusikan Bantuan Sosial yang berjumlah 100 paket sembako . Sembako ini disalurkan pemerintah untuk meminimalisir dampak penyesuaian harga BBM di Kel. Watuliandu Kec. Kolaka . Jumat, (16/09)

Bupati Kolaka mengatakan, dengan adanya kenaikan harga BBM sangat berpengaruh terhadap kenaikan harga makanan pokok diduga akan menurunkan daya beli masyarakat, maka pemerintah Kab. Kolaka akan menyalurkan bantuan sosial berupa sembako di beberapa Kecamatan .

“Bantuan ini merupakan bentuk nyata kepedulian pemerintah kepada warga masyarakat yang terkena dampak akibat dari naiknya harga BBM, walaupun tidak seberapa yang dapat diberikan, namun kami juga berharap Penyaluran Bantuan Sosial tepat sasaran agar dapat meningkatkan daya beli masyarakat .” Katanya