Pemda Kab. Kolaka mengadakan Gerakan Tanam Pengembangan Tanaman Jagung Hibrida Belanja Tidak Terduga (BTT)

Kolaka – Melalui Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Gerakan Tanam Dalam rangka Penanganan Dampak Inflasi, turut dihadiri Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH, Wakil Bupati Kolaka H. Muhammad Jayadin, SE.,ME, Forkopimda, Kepala Bappeda H. Sjamsul Kadar, SE.,M.Si, Kadis Kominfo Drs. I Nyoman Suastika, M.Si, dan seluruh pimpinan OPD lainnya . Jumat, (04/11)

.

Gerakan tanaman jagung ini merupakan sebagai wujud program pemerintah kabupaten Kolaka melalui dinas tanaman pangan dan hortikultura, sebagai salah satu sektor untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat, dengan terpenuhinya kebutuhan pokok dan meningkatkan standar kehidupan, dengan terwujudnya kabupaten Kolaka yang selalu maju, berkeadilan dan sejahtera .

Bupati Kolaka mengucapkan terimakasih kepada para kelompok tani yang begitu semangat mengolah lahan dengan bantuan bibit jagung Hibrida .
“Saya berikan apresiasi kepada petani di Kecamatan Wundulako yang sudah menanam jagung secara terus menerus, sehingga sudah menjadi sentra penghasil jagung kabupaten kita .” Ucapnya

Selain itu, Pemerintah Daerah dalam hal ini Bupati Kolaka memberikan bantuan 3 buah traktor kepada masing-masing 3 kelompok tani .

Di akhir sambutannya, Bupati kembali mengingatkan kepada masyarakat untuk senantiasa menjalankan protokol kesehatan, seperti memakai masker, rajin cuci tangan . Guna menghindari penyebaran Covid-19 .

Sumber :Diskominfo Kabupaten Kolaka