Pemantauan harga dan distribusi kebutuhan bahan pokok pada Pasar Kolaka

Pemantauan harga dan distribusi kebutuhan bahan pokok pada Pasar Kolaka .

Kolaka – Pemerintah Daerah Kab. Kolaka melakukan pemantauan pada Pasar Raya Mekongga dan Pasar Dawi-Dawi Pomalaa dalam upaya mengantisipasi gejolak kenaikan harga bahan pokok, serta adanya intervensi pemerintah terhadap pengendalian infiasi sebagai akibat dampak dari kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) . Rabu, (09/11)

Pemantauan tersebut merupakan aksi awal dari Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) menyusul fenomena kenaikan harga bahan pokok .

Staf Ahli bidang Ekonomi Agus Salim menambahkan, saat ini dinamika harga di pasar terkait kebutuhan pokok masih terbilang stabil, meski ada beberapa komoditas yang harus menjadi perhatian khusus .

“Dari hasil pemantauan tersebut Alhamdulillah harga masih stabil dan belum berdampak secara signifikan terhadap bahan kebutuhan pokok . Hanya daging yang mengalami kenaikan harga sekisaran 1000 atau 2000 rupiah Sementara telur dan minyak goreng dan lain sebagainya ketersediaannya tercukupi, yang Insha Allah bisa mencukupi kebutuhan masyarakat .“ jelasnya