Musrenbang dan Pelaksanaan Serbu Vaksin DI Kecamatan Pomalaa

Kolaka – Musyawarah Perencanaan Pembangunan dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2023, yang di pimpin oleh Asisten III Drs. Wardi, M.Si dan didampingi Wakil Ketua DPRD Kolaka H. Syarifuddin Baso Rantegau beserta jajarannya, Kepala Bappeda, Para Kepala OPD dan Kepala Desa, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama serta tamu undangan lainnya . Rabu (2/02)

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat kecamatan merupakan tahapan musrenbang kedua setelah sebelumnya dilaksanakan musrenbang pada tingkat desa dan kelurahan. Musrenbang kecamatan dihadiri oleh para kepala desa, tokoh masyarakat, tokoh agama dan berbagai stakeholder yang terkait dengan pelaksanaan pembangunan di tingkat kecamatan .

Dalam sambutannya Asisten III mewakili Bupati Kolaka menyampaikan, Melalui forum Musrenbang ini kita bisa mencari solusi terhadap permasalahan yang di hadapi, antara lain kerusakan infrastruktur dan degradasi lingkungan, masih rendahnya indeks kesehatan dan rendahnya daya saing pendidikan . Untuk itu, berilah masukan-masukan bagi pembangunan di tahun 2023 yang akan datang, dengan memperhatikan kemampuan dan kewenangan yang kita miliki .

“Dan tak lupa kami mengingatkan bahwa pembangunan tidaklah menjadi tanggungjawab pemerintah semata, meskipun domainnya berada pada pemerintah. Namun, keterlibatan atau partisipasi semua pihak sangat mempengaruhi keberhasilan pencapaian indikator pembangunan.” Imbuhnya

Adapun kegiatan Serbuan Vaksin bertempat di 3 posko yakni, Kantor kecamatan, kelurahan dawi-dawi dan desa Pelambua yang berlangsung selama 2 hari tanggal 2 s/d 3 Februari 2022 . Serbuan Vaksin ini bertujuan untuk mencapai kekebalan kelompok di masyarakat (herd immunity) dan melindungi masyarakat dari COVID-19 agar tetap produktif secara sosial dan ekonomi .

Setelah pembukaan Musrenbang dilanjutkan Desk, Pelayanan KTP dari Capil dan Sosialisasi Sistem Informasi Pendataan Penduduk (SIMPADU) dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kolaka .