Launching Kampung Moderasi Beragama Tahun 2023

Launching Kampung Moderasi Beragama Tahun 2023 .

Kolaka – Pemerintah Kabupaten Kolaka resmi launching Kampung Moderasi Beragama di desa Puuroda, kecamatan Baula, kelurahan Tonggoni, kecamatan Pomalaa . Rabu, (26/07)

Bupati Kolaka dalam mengawali sambutannya, mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan Launching Kampung Moderasi Beragama di desa Puuroda, kecamatan Baula, kelurahan Tonggoni, kecamatan Pomalaa .

“Tentu saja, program ini merupakan Inisiatif luar biasa yang digagas oleh Kementerian Agama untuk mempromosikan harmoni dan toleransi keagamaan yang menunjukkan nilai-nilai saling menghormati, memahami, dan bekerjasama diantara kelompok agama yang beragama .” ucapnya

Akhirnya, mudah-mudahan dengan launchingnya kampung beragama ini dengan moderasi dapat menjadi pilot project nasional dan bisa menjadi salah satu cara yang efektif untuk menjaga harmonisasi kehidupan sosial kita .

“Saya berharap, kampung moderasi beragama ini tidak hanya digagas di desa Puuroda dan kelurahan Tonggoni saja, namun bisa dilakukan di berbagai daerah lainnya yang berada di wilayah Kabupaten Kolaka .” harapnya

Hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH, Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kolaka Drs. H. Baharuddin, M.Si, para kepala OPD, para camat dan lurah, serta para tokoh agama dan masyarakat .