Kolaka Meraih Gelar Juara Umum STQH XXVI

Seleksi Tilawatil Quran dan Hadist (STQH) XXVI Tingkat Provinsi Sultra di hotel Zahra Syariah Kendari, dan Kab. Kolaka sukses meraih gelar juara umum sebagai penjaga firman Allah dan sabda Nabi Muhammad .

Kolaka – Kafilah asal Kabupaten Kolaka mengoleksi lima emas, tiga perak dan lima perunggu dengan total 39 poin.

Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara H.Lukman Abunawas mengapresiasi Kabupaten Kolaka karena banyak melahirkan qari dan qariah terbaik.

“kab. Kolaka ini basis atau lumbung qari dan qariah berprestasi di Sultra. Salah satu indikatornya adalah kolaka ini selalu juara di STQH dan MTQ tingkat provinsi.” Katanya

H. Lukman Abunawas mengapresiasi pelaksanaan STQH kali ini. Meskipun rencana pelaksanaannya sangat singkat akibat pemindahan tuan rumah dari Kab. Muna barat ke kota Kendari, itu sama sekali tidak mengurangi khidmat dan nilai pelaksanaan SQTH .

Sumber : Diskominfo Kab. Kolaka