KEMENTRIAN DALAM RI LAKUKAN TELECOMFERENCE DENGAN SEKDA SELURUH INDONESIA.

SENIN, 20 APRIL 2020

Kementerian Dalam Negeri RI lakukan telecomference dengan Sekda Seluruh Indonesia
Bertempat di ruang Command Centre Diskominfo Kolaka, Senin, 20 April 2020 dilaksanakan kegiatan Telecomference antara Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia dengan seluruh Sekretaris Daerah se-Indonesia. Dengan narasumber dari Kemendagri RI yang melakukan telecomfenrence dengan Sekda Kolaka, Drs. H. Poitu Murtopo, M.Si didampingi Asisten III Kolaka, Drs. Wardi, M.Si, Ka BPKAD Nur Syamsul, AK beserta Asisten I dan OPD lainnya. Tujuan dari kegiatan ini adalah membahas mengenai cara dan bagaimana mengalokasikan dana daerah untuk penanganan covid 19. Hal – hal yang disampaikan adalah :
– Cara untuk mengalokasikan dana agar seluruh Pemerintah Daerah dapat mengelola anggaran dengan benar sehingga dapat menangani covid 19 ini.
– Dana yang sudah dialokasikan segera dibelanjakan untuk kepentingan yang mendesak dalam penanganan covid 19.
– Menurut PP (Peraturan Pemerintah), Pemerintah Daerah boleh melakukan peminjaman jangka pendek, jangkan menengah dan jangka panjang.
– Semua OPD, anggaran yang dipotong adalah anggaran perjalanan dinas.
(IM).

NARA SUMBER : DINAS KOMINFO