Jambore Kader PKK Ke-IX Tingkat Provinsi Sulawesi Tenggara Tahun 2021 .

Kolaka – Kegiatan Jambore Kader PKK Ke-IX dengan tema ”Melalui Jambore Kader PKK tingkat Provinsi Sulawesi tenggara menuju PKK Bersatu dan Berkinerja ” yang dilaksanakan secara Virtual dan dibuka secara resmi oleh Gubernur Prov. Sulawesi Tenggara H. Ali Mazi,SH, serta turut dihadiri Bupati Kab/Kota, Kepala OPD tingkat pemerintah Sulawesi tenggara dan Instansi Vertikal. Senin (6/9)

Dr. Hj. Nur Endang Abbas, SE, M.Si selaku PJ. Ketua TP-PKK Prov. Sultra, dalam mengawali laporannya ia menyampaikan permohonan maaf kepada Ketua TP-PKK Kabupaten/Kota se-Sulawesi Tenggara, bahwa pelaksanaann jambore kali ini mengalami beberapa kali penundaan akibat pandemi yang masih terus berlangsung dan pelaksanaan PPKM baik di provinsi maupun Kabupaten/Kota se Sultra .

“ Kegiatan Jambore TP-PKK merupakan agenda tahunan yang pertama kali dilaksanakan pada tahun 2012, adapun Kab/Kota yang telah melaksanakan jambore selama berturut-turut adalah Kab. Buton Utara, Kab. Wakatobi, Kab. Konawe Utara, Kota Bau-bau, Kab. Kolaka dan Kab. Konawe selatan .” Jelasnya

Adapun Gubernur Prov. Sultra H. Ali Mazi,SH dalam sambutannya sekaligus membuka kegiatan, mengucapkan Terima kasih dan Apresiasi yang setinggi-tingginya kepada pengurus TP-PKK, sehingga Jambore TP-PKK tingkat Provinsi Sulawesi Tenggara tahun 2021 dapat terlaksana walaupun secara Virtual .

“ Pelaksanaan Jambore PKK dalam rangka menambah wawasan dan pengetahuan serta saling bertukar informasi, dan tak lupa juga bahwa agenda ini untuk lebih mempersatukan atau mempererat antara sesama kader, meskipun dilaksanakan secara virtual kami berharap kepada seluruh TP-PKK se Sulawesi tenggara agar memanfaatkan momentum ini dengan sebaik-baiknya .” Ujarnya

Jambore TP-PKK tingkat Prov. Sulawesi Tenggara dilaksanakan selama 3 hari dari tanggal 6 – 8 September 2021 . Agenda pertama adalah pembukaan yang dibuka secara resmi oleh Gubernur Prov. Sultra selanjutnya lomba yel-yel, lomba penyuluhan, lomba kesenian dan yang terakhir adalah lomba senam tobelo .

SUMBER : DISKOMINFO KABUPATEN KOLAKA