High Level Tinggi Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Kolaka Tahun 2021

Kolaka – Sekretaris Daerah Drs. H. Poitu Murtopo, M.Si Kabupaten Kolaka pimpin Rapat Koordinasi (Rakor) High Level Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kab. Kolaka . Rakor ini dilakukan

secara virtual dan tatap muka langsung, bertempat di Aula Rapat SMS Berjaya. Rabu (8/12)

Tujuan dibentuknya TPID adalah agar rekomendasi kebijakan pengendalian inflasi dapat dihasilkan melalui pelibatan segenap stakeholder kunci di daerah. TPID harus mengkoordinasikan pengumpulan data dan informasi perkembangan harga komoditas, menyusun kebijakan pengendalian inflasi, melakukan upaya memperkuat sistem logistik, melakukan koordinasi dengan provinsi dan melakukan langkah-langkah lainnya dalam rangka penyelesaian hambatan dan permasalahan pengendalian inflasi di level daerah.

Dalam sambutan Sekda Kab. Kolaka menjelaskan bahwa, adanya Inflasi dapat berpengaruh terhadap perekonomian masyarakat dan daerah. Bagi masyarakat umum, inflasi menjadi suatu perhatian, karena inflasi berpengaruh terhadap kesejahteraan hidup dan bagi dunia usaha, diharapkan semua stakeholder terkait dapat berkoordinasi dengan baik dalam pengendalian inflasi di Kabupaten Kolaka, di tengah Pandemi Covid-19 .