FGD Sinkronisasi dan Justifikasi Data Publikasi Kab. Kolaka Dalam Angka Tahun 2023 dan Sosialisasi Aplikasi e- Walidata .

Kolaka – Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH membuka kegiatan FGD dan Sosialisasi e- Walidata yang didampingi oleh Kadis Kominfo Kolaka Drs. I Nyoman Suastika, M.Si, Kepala BPS Kolaka Ade Ida Mane, S.ST.,M.Si, Sekdis Kominfo Zainal Abidin, ST dan seluruh peserta FGD . Senin, (13/02/23)

Sebagai Tindaklanjut Operasional dari Peraturan Presiden Nomor 39 Tahun 2019 tentang Satu Data Indonesia, Pemerintah Kabupaten Kolaka juga telah mengeluarkan Peraturan Bupati Kolaka Nomor 35 Tahun 2021 tentang Satu Data Indonesia Kabupaten Kolaka dan surat Keputusan Bupati Kolaka Nomor 188.45/333/2021 tentang pembentukan Forum Satu Data dan Informasi Pemerintah Daerah Kab. Kolaka .

Bupati Kolaka menyampaikan Apresiasi dan Terimakasih kepada BPS Kolaka atas usaha dan komitmennya untuk merilis Buku Kolaka Dalam Angka pada bulan Februari .

“Setiap awal tahun ada beberapa proses sehingga, pemerintahan sangat membutuhkan data tersebut yang akan menjadi Input Informasi dalam menyusun perencanaan melalui Musrenbang, serta menjadi input evaluasi capaian dalam beberapa laporan seperti LAKIP, LKPJ dan LPPD .” ujarnya

Oleh karena itu, dalam kesempatan ini beliau juga menekankan agar sinegritas dan kerjasama yang baik, antara BPS dengan OPD lingkup Pemerintah Kab. Kolaka dan instansi lainnya sebagai penyelenggara Statistik Sektoral dapat terus dipertahankan dan di tingkatkan .

“Hal ini sangat penting sebagai dasar menentukan kebijakan dalam perencanaan pembangunan, sebab menginput data yang salah dalam merumuskan sebuah perencanaan, maka akan menghasilkan perencanaan yang salah pula .” Tegasnya