CEREMONIAL GROUNDBREAKING PROYEK POMALAA PT. VALE INDONESIA SULTRA TAHUN 2022 DI KAB.KOLAKA .

Proyek pembangunan smelter PT. Vale Indonesia Tbk bekerja sama dengan Zhejiang Huayou Cobalt Co., Ltd (Huayou) yang berlokasi di Blok Pomalaa Kabupaten Kolaka Sulawesi Tenggara (Sultra) akhirnya resmi dimulai, yang ditandai dengan ground breaking . Minggu, (27/11)

CEO PT. Vale Indonesia Febriany Eddy juga mengucapkan rasa terima kasih kepada jajaran pemerintah baik pusat maupun daerah serta masyarakat Kabupaten Kolaka yang telah mendukung kelanjutan pembangunan smelter di Blok Pomalaa .
“Pabrik nikel milik PT Vale Indonesia ini nantinya diperkirakan dapat berproduksi dengan kapasitas 120.000 ton nikel per tahun dalam bentuk MHP (Mixed Hydroxide Precipitate) .” Ujarnya

Bupati Kolaka tak lupa mengucapkan selamat datang kepada bapak Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi RI. Bapak. Jenderal TNI (Purn) Luhut Binsar Pandjaitan, M.P.A beserta rombongan .
“Momentum ini sangat luar biasa dan sudah lama telah kita nantika, karena berbicara tentang Nikel yang sesungguhnya di Kab. kolaka, tentunya kita semua paham bahwa memang kumpulan biji nikel pertama ada di Kab. kolaka ini, yang dahulu sebelum indonesia merdeka dikelola oleh PT. Verto kemudian dalam pengalihannya diambil oleh PT. Aneka Tambang dan salah satu saksinya adalah Gubernur Sulawesi Tenggara .” Jelasnya

Acara ini dihadiri langsung oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH, Bapak Menko Kemaritiman dan Investasi Bapak Jenderal TNI (Purn) Luhut Binsar Pandjaitan, M.P.A, Gubernur Sultra H. Ali Mazi, SH, CEO/President Director PT. Vale Indonesia Ibu Febriany Eddy, President Vale S.A Mr Eduardo Bartolomeo, Huayou Zhejiang Cobalt Grup Chairman chen, Wakil Ketua DPRD Provinsi, Forkopimda, para kepala OPD Kab. Kolaka dan tamu undangan lainnya .