Bupati Kolaka menerima penghargaan Opini WTP keenam kalinya

Bupati Kolaka menerima penghargaan Opini WTP keenam kalinya .

Kolaka – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kolaka kembali meraih penghargaan predikat Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang keenam kalinya dari Menteri Keuangan RI dalam hal ini Kepala KPPn Kolaka Arief Rokhman, atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2022 . Jum’at, (04/11)

Bupati Kolaka menanggapi bahwa, capaian WTP tersebut begitu membanggakan diterima Kabupaten Kolaka yang keenam kalinya, dan ini merupakan urusan wajib yang harus terus dipertahankan setiap tahunnya .

Kepala BKAD Hj. Andi Tenri Gau, SE.,MM juga mengucapkan Alhamdulillah, upaya untuk mempertahankan opini WTP keenam kalinya membuahkan hasil, ini berkat kerja keras semua OPD dan BPK Perwakilan Sultra dalam memberikan bimbingan dan arahan dalam memperbaiki pelaporan dan pertanggungjawaban keuangan daerah serta komitmen dari pemerintah daerah sehingga ini bisa diraih .

“Terimakasih semua kepala OPD, teman2 di BKAD serta Inspektorat sebagai pengawas internal telah bersama-sama dalam meningkatkan pengelolaan keuangan yang lebih baik dari tahun ke tahun .” Ucapnya