Bupati Kolaka Hadiri Kegiatan PKKMB PNUP Kab. Kolaka

Bupati Kolaka Hadiri Kegiatan PKKMB PNUP Kab. Kolaka .

Kolaka – Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH membuka secara resmi kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) di Kabupaten Kolaka, bertempat di Aula Rumah Adat . Selasa, (29/08)

Kegiatan PPKMB tersebut bertujuan untuk memberikan pembekalan dan memperkenalkan kehidupan kampus kepada mahasiswa baru sehingga lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus .

Pada kesempatan tersebut, Direktur PDSKU mengatakan bahwa PSDKU PNUP Kabupaten Kolaka mendapat dukungan penuh dari Pemda Kabupaten Kolaka sejak awal berdirinya sampai dengan sekarang ini .

Bupati Kolaka saat membuka dengan resmi kegiatan PKKBM mengungkapkan, menghadapi era 4.0 bahkan 5.0 ini, mahasiswa dituntut untuk tekun dalam belajar, sebab ketekunan menjadi hal yang utama .

“Oleh karena itu, saya minta kepada anak-anak untuk sadari bahwa saya ini aset negara yang sangat bernilai . Bagaimana saya mulai belajar dengan orientasi saya yang jelas sehingga kedepan ketika saya menyelesaikan studi ini saya harus menjadi orang yang benar-benar profesional .” ungkapnya

Di akhir sambutannya, Bupati Kolaka menegaskan Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka akan memperhatikan dan selalu mendukung PSDKU PNUP Kabupaten Kolaka .