BNN Kabupaten Kolaka Mengadakan kegiatan Dalam Menyatukan Persepsi pada Peran Melawan Narkotika

Kolaka – Satukan Presepsi pada Peran Melawan Narkotika menuju SDM Unggul, Maju, berkeadilan dan Sejahtera, dengan mengangkat tema “Bersama Bersinergi Mewujudkan Masyarakat Kabupaten Kolaka yang Terlindungi dan Terselamatkan Dari Kejahatan Narkotika” . Turut Hadir Kepala BNN Kolaka Bentonius Silitonga SE., M.M,M.Si yang didampingi oleh Kepala Kesbangpol, Kabag Umum dan diikuti oleh tamu undangan lainnya, yang dilaksanakan di Hotel Sutan Raja Kolaka. Kamis, (21/07)

Penanganan penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba menjadi fokus Presiden Joko Widodo sejak awal era kepemimpinannya . Sejalan dengan pernyataan Presiden, yaitu Indonesia Darurat Narkoba, Badan Narkotika Nasional (BNN) sebagai lembaga negara yang mengemban tugas Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) bekerja lebih keras untuk keluar dari kondisi darurat tersebut .

Sementara itu Kepala BNN Kabupaten Kolaka mengatakan bahwa, BNN memiliki kewajiban untuk terus mendorong masyarakat dalam rangka menekan angka penyalahgunaan dan peredaran Narkotika .

“Karena peredaran narkoba semakin cangih dan berkembang pesat melalui berbagai modus yang sering tidak terduga sama sekali, untuk itu kita terus menerus mendorong masyarakat untuk melakukan upaya pencegahan narkoba .” Jelasnya

Ia juga menyampaikan, Pada situasi pandemi Covid-19 yang melanda membuat seluruh sektor harus melakukan penyesuaian . Namun, BNN tidak pernah lengah terhadap ancaman bahaya narkotika yang juga merupakan pandemi berkepanjangan .

Dan ia juga menekankan kepada seluruh OPD dan semua stake holder agar mensosialisasikan pencegahan Narkoba, dan juga bersama-sama melakukan pengawasan di lingkungan kerja masing-masing dan lingkungan masyarakat .