Banjir Melanda dan Rendam Ratusan Rumah di Kabupaten Kolaka

Kolaka – Ratusan rumah warga di Kabupaten Kolaka, terendam banjir setelah hujan mengguyur sejak pagi hingga sore hari . Salah satu lokasi yang terendam banjir berada di Kelurahan Sakuli, Kecamatan Latambaga, Kecamatan Wolo dan Kecamatan Kolaka . Minggu, (21/01)

Hujan deras melanda wilayah Kabupaten Kolaka sejak Sabtu pagi hingga sore hari . Hujan deras terjadi sejak pukul 10.00 Wita hingga pukul 16.00 Wita .

Dari data yang diperoleh dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kolaka, terdapat ratusan rumah warga yang terendam banjir dari beberapa tempat di wilayah tersebut .

Kepala BPBD Kolaka Akbar mengatakan, ketinggian air mencapai 1 meter hingga paling rendah 30 sentimeter. Hujan deras menyebabkan sebagian warga juga rumahnya terendam banjir .

“Namun, Alhamdulillah tidak ada korban jiwa, semuanya berhasil mengungsi saat air sungai mulai meluap .” ungkapnya

Demikian, Pemerintah Daerah Kolaka telah menurunkan petugas dari BPBD Kabupaten Kolaka, dibantu dari personel Polres Kolaka dan Kodim 1412 Kolaka untuk melakukan evakuasi beberapa barang berharga milik warga .