Bakti sosial DWP & TP PKK Kabupaten Kolaka Tahun 2022

Bakti sosial DWP & TP PKK Kabupaten Kolaka Tahun 2022 .

Kolaka – Kepedulian Dharma Wanita Persatuan (DWP) dan Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Kolaka terhadap masyarakat kurang mampu diwujudkan dengan berbagi berkah Ramadan, dengan membagikan 181 paket sembako. Rabu, (06/04)

Sambutan Ketua TP – PKK Hj. Herty Ahmad Safei menjelaskan bahwa, Pandemi Covid-19 sampai saat ini masih belum berakhir, sehingga berdampak terhadap ekonomi masyarakat pada umumnya. Hal ini mendorong keprihatinan Darma Wanita Persatuan (DWP) dan Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Kolaka untuk membantu masyarakat yang terkena dampak, pada kegiatan Bakti Sosial ini dalam bentuk paket sembako yang berupa Minyak goreng 2 Liter, Beras 5kg dan gula pasir 1kg .

“Alhamdulillah, Kami sudah mendistribusikan bantuan paket sembako ini di dua Kecamatan yakni Kecamatan Kolaka dan Latambaga, sebanyak 181 paket sembako masing-masing berjumlah 60 paket sembako per Kecamatan dan diberikan kepada masyarakat yang telah di data langsung oleh pengurus DWP & TP PKK, kemudian sisa paket sembako lainnya diberikan ke Cleaning Servis dan Tenaga Harian di DWP & TP PKK .” Jelasnya Lebih lanjut, Beliau menyampaikan program Bakti Sosial dalam hal ini berbagi berkah dilaksanakan rutin tiap tahunnya, dan selalu menyasar pada masyarakat dengan ekonomi ke bawah