Apel Gelar Pasukan Operasi “Mantap Brata Anoa 2023-2024” .

Kolaka – Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME menghadiri apel gelar pasukan operasi, dalam rangka kesiapan pengamanan pemilu tahun 2024, Polres Kolaka juga menggelar Simulasi Sistem Pengamanan Operasi Mantap Brata Anoa 2023-2024 di depan rumah adat . Selasa, (17/10)

Operasi Mantap Brata memiliki tujuan menciptakan keamanan, kelancaran dan ketertiban pada setiap tahapan serentak Pemilu Tahun 2024 .

Kapolres Kolaka mengatakan, simulasi tersebut merupakan upaya kepolisian untuk mengantisipasi gangguan keamanan oleh oknum perusuh selama pelaksanaan pesta demokrasi di wilayah hukumnya mencakup wilayah Kabupaten Kolaka .

“Kita mengantisipasi apabila pada tahapan dan berlansungnya Pemilu tahun 2024 nanti ada gangguan keamanan oleh kelompok tertentu yang tidak mau pemilu ini berjalan dengan damai .” ujarnya