SERAH TERIMA PENGELOLAAN PEKERJAAN PENINGKATAN KUALITAS PERMUKIMAN KUMUH KAWASAN KOLAKAASI SEA T.A 2021

Kolaka – Serah terima pengelolaan pekerjaan peningkatan Kualitas Permukiman Kumuh Kawasan Kolakaasi SEA T.A 2021, dari Kementerian PUPR kepada Pemerintah Kabupaten Kolaka, Turut dihadiri oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei,SH.,MH, Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik, Forkopimda, Kepala Balai Prasarana Pemukiman Wilayah Sultra I Wayan Krisna, Para Asisten, OPD Lingkup Pemda Kab. Kolaka, Para Camat, Lurah dan masyarakat yang sempat hadir . Jumat (03/06)

Serah terima dilakukan dari Kepala Balai Prasarana Pemukiman Wilayah Sultra Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) kepada Pemerintah Kab. Kolaka .

Selain itu, juga dilakukan Serah Terima Pemanfaatan Dan Pengelolaan Ruang Terbuka Publik Mitigasi Bencana Oleh Bupati Kolaka Kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Kolaka Dan Serah Terima Pemanfaatan Dan Pengelolaan 1 Unit Motor Sampah, 1 Unit Motor Pemadam Kebakaran serta 2 Unit Arm Roll Oleh Bupati Kolaka Kepada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kolaka .

Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sultra mengatakan, Program Kota Tanpa Kumuh merupakan wujud kolaborasi antara Kementerian PUPR dan pemerintah daerah dalam mendorong dan memberdayakan masyarakat setempat sebagai pelaku pembangunan .

Bupati Kolaka juga mengucapkan terima kasih kepada Kementerian PUPR karena berkat kerja sama dan kolaborasi yang baik dari seluruh pihak, kegiatan ini dapat terwujud dan bisa dimanfaatkan oleh masyarakat .

“Terima kasih dan apresiasi kepada Kementrian PUPR yang telah memberikan perhatian kepada Kolaka . Program yang memberikan warna dan mampu mengurangi wilayah kumuh yang dapat menjadi salah satu target pembangunan .” Jelasnya

Beliau juga megharapkan agar seluruh camat dan lurah bisa memilihara dengan baik capaian yang telah dilakukan oleh program-program tersebut .

Terakhir, Pemberian penghargaan dari Bupati Kolaka kepada badan keswadayaan masyarakat program (BKM) pengelola kotaku di Kabupaten Kolaka .