Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah

Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah .

Kolaka – Bupati Kolaka atau yang mewakili Asisten II Mustajab, SE, dan didampingi oleh Kepala Bappeda H. Sjamsul Kadar, SE., M.Si, Kadis Kominfo Drs. I Nyoman Suastika, M.Si, serta bersama OPD lainnya hadiri Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah oleh Menteri Dalam Negeri secara zoom meeting, di Command Center Diskominfo Kab. Kolaka . Senin, (24/10)

Mendagri Tito Karnavian dalam paparannya menjelaskan bahwa, Inflasi merupakan salah satu isu global dan menjadi perhatian seluruh dunia baik sisa dampak covid-19 kemudian juga karena perang Rusia dan Ukraina yang menyebabkan ekonomi global mengalami efek dari pertumbuhan yang lebih lambat dan inflasi yang lebih cepat .

“Beberapa minggu yang lalu presiden menyampaikan, sedianya agar Kemendagri dan jajaran terkait dapat melaksanakan Monitoring dan evaluasi mingguan tentang Inflasi Daerah .” Ucapnya

Tito juga menambahkan, Rapat koordinasi ini bertujuan untuk membahas sejauh mana menyikapi serta melakukan pengendalian inflasi daerah guna mengetahui apa itu inflasi dan sampai mana sudah langkah-langkah yang telah dilakukan oleh Pemerintah Pusat serta daerah dalam pemulihan perekonomian .

Sunber : Diskominfo Kabupaten Kolaka