Pertemuan Pengembangan Model Solusi Strategis Pengendalian Dampak Kependudukan Kab. Kolaka .

Kolaka – Pemerintah kabupaten kolaka yang dimulai sejak tahun 2019 terus melakukan penanganan stunting . Hal tersebut di tandai Komitmen Pelaksanaan Percepatan Pencegahan Anak Kerdil (Stunting) antara Kementerian Sekretariat Negara RI melalui Sekretariat Wakil Presiden dengan Bupati Kolaka pada tanggal 3 Juli 2019 . Senin, (24/10)

Sekdis BKKBN pun menjelaskan, terkait perbaikan kualitas gizi yang dilakukan kasus stunting di Kolaka terus mengalami penurunan dari 14,8 persen menjadi 12,2 persen. Kasus stunting di Kolaka saat ini di bawah 14 persen dari standar yang harus dicapai pada 2024 yaitu 14 persen. Pada 2021 menurun dengan persentase 12,2 persen .

Beliau juga berharap, untuk lebih meningkatkan promosi kesehatan berupa penyuluhan terkait penyebab dan pencegahan stunting guna peningkatan pengetahuan ibu mengenai stunting serta pencegahan yang terkait dengan penyakit infeksi dalam menurunkan angka morbiditas yang dapat berdampak menjadi stunting.

Turut hadir Kepala Dinas BKKBN atau mewakili Sekdis BKKBN, Koordinator Bidang Pengendalian Penduduk Perwakilan BKKBN Prov. Sultra dan seluruh OPD lingkup pemda Kab. Kolaka beserta staf pengendalian penduduk Kab. Kolaka .