Musrenbang Kecamatan Iwoimendaa dan Serbu Vaksin

Musrenbang Kecamatan Iwoimendaa dan Serbu Vaksin .

Musyawarah Perencanaan Pembangunan dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2023, dengan tema “Penguatan Kualitas Pembangunan dan SDM untuk Mendukung Peningkatan Daya Saing Daerah” yang di pimpin oleh Asisten III Drs. Wardi, M.Si didampingi Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik, para OPD serta Camat, Kepala Desa dan seluruh tamu undangan lainnya yang dilaksanakan di kantor Camat Iwoimendaa . Senin, (14/02)

Kolaka – Dalam sambutannya Asisten III mewakili Bupati Kolaka menyampaikan bahwa, Perencanaan merupakan hal yang sangat mendasar dalam pelaksanaan kegiatan, sehingga harus didasarkan pada data yang valid dan akurat .
“Pelaksanaan Musrenbang hari ini adalah merupakan suatu kegiatan dalam mengusulkan program yang hendak akan dilaksanakan berdasarkan data yang valid dan akurat, paling tidak kegiatan ini juga bisa menjadi ajang silaturahmi kemudian melihat kondisi di Kecamatan serta kegiatan-kegiatan lainnya seperti kegiatan fisik, Ekonomi dan Sosial .” Ujarnya

Selanjutnya harapan Asisten III pada peserta Musrenbang agar menggunakan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya dan penuh tanggung jawab, sehingga menghasilkan usulan prioritas program dan kegiatan yang dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat .
Selain kegiatan Musrenbang dan Vaksinasi di laksanakan pula Pelayanan KTP, KK dan pembuatan Kartu KIA dari Dinas Pencatatan Sipil, serta Sosialisasi Sistem Informasi Pendataan Kependudukan (Sipendu) dari Diskominfo Kab. Kolaka .