Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Kolaka gelar Rapat Asesor Internal Sistem Pemerintahan Berbasis Elektornik (SPBE) .

Rapat dilakukan dalam rangka untuk meningkatkan indeks Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kolaka . Selasa (24/8/2021)

Kolaka – Adapun Sekretaris Dinas Kominfo Zainal Abidin,ST memberikan paparan tentang indikator yang harus di penuhi untuk meningkatkan indeks SPBE di Kabupaten Kolaka demi peningkatan pemahaman setiap indikator .

Selanjutnya juga dalam memberikan penjelasan, Tim Asesor Internal agar mengacu dan menyesuaikan dengan kaidah yang telah ditentukan, sehingga memberikan objektivitas, kemudahan dan kelancaran dalam proses penilaian eksternal nantinya .

Bertempat di Command Center Diskominfo Kab. Kolaka, acara tersebut dibuka langsung oleh Kadis Kominfo Kolaka Drs. I Nyoman Suastika, M.Si, dan dihadiri oleh Organisasi Perangkat Daerah yang termasuk di dalam tim .Adapun harapan Kadis Kominfo, agar dengan adanya Tim Koordinasi SPBE ini dapat mempercepat transformasi digital di Kab. Kolaka dan meningkatkan nilai indeks SPBE dari tahun sebelumnya .

Sumber : Diskominfo Kab.Kolaka